Mousse de fresa

junio 06, 2018


¡Buenas a todos!
El otro día comimos fuera de casa y uno de nosotros pidió mousse de fresa. Desde ese día me puse a darle vueltas para ver como hacerlo sin añadir azúcar y ¡aquí tenéis el resultado!.
Para hacer la mousse de fresa he usado:

🍓 Fresas, unos 250 gr
🍓 Claras de huevo (sinceramente, no se que medida poner porque lo hice un poco a ojo)
🍓 Hojas de gelatina
🍓 Leche (un cuarto de vaso aprox)

¿CÓMO LO HACEMOS?
  • Paso 1. Batidos con varillas las claras hasta montarlas totalmente.
  • Paso 2. Batimos las fresas y echamos la leche (hay que ir poco a poco y evitar dejar la mezcla con poco sabor)
  • Paso 3. Una vez hecho el batido tendremos que mirar que cantidad en ml nos ha salido y coger las placas de gelatinas que indique el paquete en relación a lo que tengamos. Pondremos las placas que nos hagan falta en remojo y esperaremos el tiempo indicado.
  • Paso 4. Normalmente se tiene que disolver la gelatina en agua caliente, así que después de eso mezclaremos el batido de fresa con la gelatina.
  • Paso 5. El último paso será ir mezclando poco a poco lo que nos queda: claras y batido con gelatina. Cuando tengamos una mezcla de color uniforme la iremos echando en los recipientes que usaremos. 

Tendremos que esperar unas horas para poder consumirlo, pero la espera vale la pena. Os recomiendo añadirle más fresa picada por encima antes de consumir ¡QUEDA RI-QUI-SI-MO!

Puedes encontrarme en Instagram como datesabor.nutri o en nuestra página de facebook Date Sabor.
No dudes en dejarnos tu comentario y opiniones. UN SALUDO Y UN ABRAZO MUY FUERTE.
Un super beso y DATE SABOR 🍉

You Might Also Like

0 comentarios

Post recientes

Post más populares

Subscribe